选择语言:中文-English400-800-3766

湖南恒光化工有限公司 衡阳恒荣半导体材料公司 衡阳丰联精细化工公司
 半胱胺盐酸盐

 

分子式: C2H8ClNS

分子量:113.61

物性性质:白色或无色结晶,有特殊气味。密度(g/mL,25/4℃):0.75熔点(oC):66~70,易溶于水和乙醇。

贮存方法: 干燥、阴凉、通风处存放,防止日晒和受潮,严禁与金属离子接触。


主要用途:

1、医药中间体:是制造多种抗溃疡药物如钾氰咪肌和雷尼替丁等的重要中间体。从细胞中去除胱胺酸,用于治疗肾病性胱氨酸病;半胱胺能用来解毒。能解除金属铊、四乙基铅等中毒症状(尤其是神经系统症);可用于预防和治疗X射线或其他放射能引起的放射综合症。

2、农药中间体:半胱胺是一种重要的农药中间体,因其含有活性巯基和氨基,是医药、农药、化妆品等工业化生产中常用的中间体。

3、饲料添加剂:CS及CSH是具有降低机体生长抑素水平、促进机体消化代谢、促进动物生长的较为理想的物质。它可作为一种促生长剂应用于畜禽生产。 CS用于饲料,其优势是无种属特异性、适宜生产应用、适用范围广、成本低廉。

4、化妆品领域:CS以及其盐酸盐CSH是一些化妆品的中间原料,也是一种冷式卷发的还原剂,它使头发中的一硫键断裂,肤氨酸被还原成含琉基的半肤氨酸,头发变软,随卷发器固定弯曲变形,再经氧化剂氧化定型,使其变的柔软达到较好的卷曲效果。



27735,com管家婆资料